您的位置:中共砚山县委党校>> 党建工作>> 党风廉政>>正文内容

县委党校开展典型案例专题警示教育活动

根据县纪委《关于开展违反中央八项规定精神典型案例警示教育的通知》(砚纪发【201651号)和县纪委转发州纪委《关于十一起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报》(砚纪发【201652号)的文件精神,为切实加强我校党风廉政建设,促进领导干部廉洁从政,营造风清气正的发展环境,党校于810日下午组织教职工进行了学习:一是认真学习了国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平违规组织、参加公款宴请问题等40起违反中央八项规定精神典型案例;二是认真学习丘北县天星乡原民政助理员王德川贪污老年人长寿保健补助金问题等文山州内11起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。

 

党校副校长伍毅峰组织学习警示教育专题

 

通过开展警示教育活动,学校领导要求党校全体干部职工要从通报的案例中汲取教训,举一反三,持之以恒,坚决杜绝类似的违规行为发生。一是认真贯彻落实中央八项规定和省州、县有关规定,大兴艰苦奋斗之风,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。二是要切实改进工作作风,严格自律,加强党性修养,时时处处从严约束自己,“不以善小而不为,不以恶小而为之”,争做一名“为民务实清廉”的好干部。三是要严格执行各项规章制度,决不能有令不行、有禁不止,决不能走形式、搞变通,要以严格的制度和严明的纪律,确保中央八项规定落到实处。四是树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步加强自身的思想政治教育和职业道德教育,深入开展警示教育,努力做到自重、自识、自警、自勉,才会耐得住寂寞、抗得住诱惑,顶得住歪风、经得到考验,才能把人民赋予的权力用得好、用得正,才能为党校的发展做出积极的贡献。

 

警示教育学习现场

 


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容