您的位置:中共砚山县委党校>> 党建工作>> 党风廉政>>正文内容

砚山县委党校认真开展学习《中共砚山县纪委<关于开展违反中央八项规定精神典型案例警示教育的通知>》专题活动

为牢固树立廉洁自律意识、红线意识,进一步筑牢拒腐防变之墙,砚山县委党校于2017117日上午,召开全体干部职工会议,组织学习县纪委《关于开展违反中央八项规定精神典型案例警示教育的通知》专题学习活动。

会上,副校长伍毅峰组织大家学习违反“八项规定”精神的13起典型案例,重点对易犯错误,爱犯错误的违规发放福利、违规出入楼堂馆所、违规大办婚丧嫁娶三个方面进行阐述,特别针对昭通市卫校党总支书记、校长李崑,西畴县委组织部副部长、老干局局长赵定发,马关县八寨镇老厂村党总支原书记罗安祥等离我们身边最近的案例进行深入剖析,指出13起案例基本都是个别党员干部纪律意识不强、自我管理不严、制度执行不力造成的,具有很强的警示教育意义。

 

会议现场

 

会上,伍毅峰副校长要求,全校全体干部职工:一是要坚定理想信念,不贪图名利、不图谋钱财,坚守共产党人精神追求,坚守砚山县委党校廉洁自律的光辉形象;二是坚守党校姓党的坚定政治方向,要认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,在思想上筑牢反腐倡廉的精神高地,在行动上坚持用所学理论指导实践、推动工作;三要通过违反中央“八项规定”典型案例学习,受警醒、明底线、知敬畏,要严于律已、严以修身、遵法守纪,勿以恶小而为之,争做一名能经风雨、能廉洁自律的砚山县委党校人。

同时,伍毅峰副校长就如何加强党风廉政建设、提高拒腐防变能力和抵御风险能力三个方面,组织全体干部职工展开了讨论。

通过学习,砚山县委党校全体干部职工深刻认识到纠正“四风”问题要做到弛而不息、力度不减、节奏不变,作风建设要持之以恒形成常态,要时刻以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和八项规定要求约束自己,做到遵纪守法、廉洁自律、克己奉公。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容