您的位置:中共砚山县委党校>> 党建工作>> 支部工作>>正文内容

砚山县委党校送党课到支部

砚山县委党校送党课到支部

317,砚山县委党校走出校门,深入江那镇羊街社区罗锅寨党支部开展宣讲活动,宣传党的十八届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,受到了基层普通党员的欢迎。

 

   县委党校创新党课理念,由原来的请上来集中传授党的理论教育,转变为走出去下基层“送党课到支部”,在普通党员中进行党的理论政策教育。针对罗锅寨是壮族村寨的特点,县委党校专门选派了理论水平高、懂民族语言的沈鹏老师以一身壮乡民族打扮来到党员群众中,把十八届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神转化为通俗、形象、贴切的壮族语言,让壮族党 员群众及时了解党中央的最新理论政策。沈鹏老师还深入党员群众家中用生动的语调、丰富的语言,把与村民切身利益的内容口语化,让大家听得懂、学得懂。

会后,支部书记权绍吉非常兴奋的谈到:听了今天的课,增强了我们懂法、学法、知法、用法的意识,以后不管做什么事情,都要懂得依靠法律权威、通过法律渠道、运用法律手段来维护自身的合法权益,我们相信,有了法律的保障,今后的生活会越来越好。党员龙功定高兴的说:我们罗锅寨村的老百姓生活在砚山“母亲湖”的旁边,我们学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神,一定要牢固树立环保意识,清洁好自己的家园、田园,让大家的日子越过越好。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容