您的位置:中共砚山县委党校>> 党建工作>> 支部工作>>正文内容

用十八届六中全会精神联系工作岗位实际 助推党校党风廉政建设更上一层楼

——砚山县委党校党组2017年度第一次集中学习

621下午,砚山县委党校党组扩大会议,在学员第二研讨室召开2017年度第一次集中学习会,全面学习了主题为《全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合工作实际,深入解读党要管党,从严治党》的内容。党组书记农云琳以普通党员身份参加了学习。

砚山县委党校党组于20176月批准成立,党组成员由常务副校长农云琳、副校长林忠、潘晓英、办公室主任沈鹏和培训办主任黄孝萍等五人组成。党校党组工作计划:党组每个月开展集中学习1次,本次是党组成立第一次集中学习。

 

会议现场

 

会上,围绕学习主题,林忠同志作了《党要管党 管好干部 从严治党 关键治吏》、潘晓英同志作了《以党的十八届六中全会精神为引领 坚持从严治党认真做好党校办公室服务工作》、沈鹏同志作了《严肃工作纪律 忠诚干净担当 为进一步做好办公室服务工作而努力》、黄孝萍同志作了《深入学习贯彻十八届六中全会精神 认真落实从严治党责任》等发言。

会上,党组书记农云琳总结说:这次会开得很成功,主题明确,学习内容具体,深入解读了党的十八届六中全会思想精髓,理解党要管党,从严治党的历史背景、时代原因和现实状况,《条例》《准则》为党的健康发展匡正轨迹,开处良方。发言的同志态度端正,体会深刻,都很好的结合了自己分管的工作实际,会风很好,学习气氛很浓,个人受益匪浅,希望这种风气以后的学习中继续保持。

云琳书记对今后的学习工作提了四点意见:

一是提高认识,深入学习贯彻《条例》和《准则》。这是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,对有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有重大现实意义和深远历史意义。

二是旗帜鲜明,毫不动摇的坚持“四个意识”。特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,始终保持对党中央的衷心拥护、绝对忠诚,始终做到对党中央无比信赖、绝对服从。

三是学以致用,把“补短板”和“两学一做”学习有机结合。坚持把“补短板”作为主要任务,把学习十八届六中全会精神作为理论武装工作的重要任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密的学习计划和方案。党组同志要以身作则、以上率下,坚持先学一步,学深一层,同时,还要抓好机关党员干部的学习和学员干部的学习,确保学习质量。

四是扎实工作,喜迎党的十九大胜利召开。我们要严格执行《准则》《条例》要求,结合工作实际,进一步把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神,统一到十八届六中全会关于全面从严治党的要求上来,以锲而不舍的钉钉子精神,把学习贯彻和县情、校情和本人的实际有机结合起来,严守党的政治纪律和政治规矩。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容