您的位置:中共砚山县委党校>> 党建工作>> 支部工作>>正文内容

不忘初心跟党走 牢记使命助脱贫

县委党校党支部到扶贫包村点牛落洞村开展党建促脱贫系列活动

为全面贯彻落实县委关于加强基层党组织建设以党建工作促脱贫工作的文件精神,结合党校开展“九个一”庆祝中国共产党建党97周年的活动安排。2018年7月6日,党校党支部在党组书记、常务副校长农云琳,党组成员、党支部书记、副校长林忠,党组成员、副校长潘晓英的带领全支部党员到扶贫包村点八嘎乡牛落洞村开展主题为“ 不忘初心跟党走   牢记使命助脱贫”的“大手拉小手”党建系列活动。

 

 

 

座谈会上,党校党组书记农云琳给全体党员上了,题为《坚持党要管党 全面从严治党》的专题党课。党课以贴近农村党员生活实际的朴实语言,以基层党员身边的正反案列,以身边事教育身边人,声情并茂的宣传党中央“全面从严治党永远在路上”的政策。

 

 

 

会上,党支部书记林忠同志就如何抓好基层党组织建设,如何开展组织活动,如何充分发挥党员模范带头作用做了详细的辅导。

 

 

 

会上,党组成员沈鹏同志为全体党员上了题为《传承好家风》的专题党课,从道德滑坡、理想信念缺失、青少年犯罪率上升、金钱至上等现象呼唤好家风的传承,从孔融让梨、卧冰求鲤等优秀文化典故作证了中华民族上下五千年的优秀文化是好家风的营养液。

 

 

 

座谈会上,县委党校党组成员还代表全体干部职工为困难老党员发放了人均300元的爱心捐款。

 

 

 

活动最后,全体参会党员还参加了“环境整治我先行”—义务为牛落洞村小组清扫活动场地的爱国卫生运动,以实际行动践行了“全心全意为人民服务”的党性宗旨。

 

 

 

 此次活动,得到牛落洞村全体党员的高度评价,村小组支部书记纷纷表示:这种活动比起干巴巴的开会好多了,党校教师精彩的宣讲我们都听得懂,希望党校的老师经常下来宣讲,这种活动让我们知道什么是党建,清楚如何组织开展活动,知道在平凡生活中充分发挥党员不平凡的作用,同时党校教师还收到了邀请党校教师到村小组上党课的8张“订单”。

<!--EndFragment-->


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容