您的位置:中共砚山县委党校>> 党建工作>> 支部工作>>正文内容

打造红色党史引擎大工程 发扬革命老区精神强党建

县委党校开展“听砚山红色故事 传承革命老区精神”党建活动

为充分挖掘砚山党史、革命史精神史料,继承和发扬砚山革命光荣传统,县委党校着力打造“以砚山红色党史为引擎 发扬革命老区精神失志不渝”的党建活动。2018年7月2日,邀请县史志办主任戴光成到党校作题为“听砚山红色故事 传承革命老区精神”的专题讲座。读史惜今,以红色党建为引领,助推党校党性教育、理论教育、思想教育、意识形态教育和科研工作的全面发展,为当好宣传“喉舌”和发挥“阵地”、“熔炉”、“净化器”、“孵化器”作用奠定坚实基础。

 

 

 

会上,戴光成主任分别从:砚山反帝反封建斗争、砚山县境内军阀混战、砚山的抗战、砚山党组织的建立与发展、砚山革命武装的组建和发展等五大方面详细介绍了砚山各个时期革命斗争的来龙去脉及历史意义。特别介绍了王有德、王能德等砚山籍革命先驱的动人事迹及精神引领,介绍了“阿猛滇桂黔边纵会议”对解放长江以南地区的重要性、历史意义及今天的新时代意义,介绍了砚山县内“兔董伏击战”“竜所遭遇战”等大小30余场战役的艰辛及其历史意义。戴光成主任的精彩讲座,让党校全体党员干部对砚山的革命史有了全新的认识,也为革命年代砚山人民群众对革命的高涨热情所感动。

 

 

 

会上,党校党组成员、党支部书记、副校长林忠对全体党员干部提出了学习要求:    

一是全体党员干部职工要以此次学习为契机,加强对砚山革命简史的学习,做到学深、学透、弄懂、会讲;    

二是党校在今后的各类培训班次中要把“砚山革命简史”列为培训的必修课之一,让砚山党员干部了解砚山的革命史,了解革命年代砚山人民对革命的高涨热情,传承光荣传统,珍惜今天的幸福生活;    

三是请培训办设置好各期培训中“砚山革命简史”的课程,请教研室多向戴光成主任请教,及时做好“砚山革命简史”的课件和讲稿,供干部职工上课使用。    

强调说:党校就是要以砚山革命简史为红色引擎,发扬革命老区精神失志不渝,用革命年代的苦劲、干劲、拼命劲来宣传教育党员干部,助推全县精准扶贫、精准脱贫工作,确保2018年如期实现脱贫摘帽。

<!--EndFragment-->


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容