您的位置:中共砚山县委党校>> 党建工作>> 支部工作>>正文内容

创新提质强基础 支部引领作示范

--八嘎乡八嘎村、牛落洞村党总支到砚山委党校参观交流学习

为锤炼党性修养,增强政治觉悟,强化广大 党员干部的思想教育 充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 ,不断提升基层党组织规范化建设水平。 2019年5月17日,八嘎乡八嘎村党总支、牛落洞村党总支总支书记、支部书记、驻村工作队第一书记、队长、队员及部分党员同志共34人到砚山县委党参观交流学习。

 

图为召开座谈交流会

 

农云林同志主持会议

 

一是召开座谈交流会。砚山县委党校党支部与八嘎村党总支部、牛落洞村党总支召开了交流座谈会,会议由砚山县委党校党组书记、常务副校长农云琳同志主持,在交流座谈会上,农云琳同志详细介绍了党校近年来的发展和在干部教育培训过程中取得的成效,特别是文山州党支部规范化建设实训基地成立以来,党校充分发挥阵地和熔炉作用,以“打造红色阵地文化 突出党性教育特色”为宗旨, 全力打造党性教育和红色文化现场教学点 作为出发点和落脚点, 在培训上,坚持立足实践,采取 9+ ”模式,把党支部工作作为实训研究的主体,做到教学重点立足实践、课程设置来自实践、措施办法聚焦实践,使实训的过程成为学员党性側炼和能力提升的过程,注重实务,紧紧围绕党支部规范化建设“是什么”“做什么”和“怎么做”来进行培训,使参训人员看的见、摸得着、做的到。与会员人员就目前农村党支部规范化建设存在的问题进行了交流发言,农云琳同志针对交流过程中提出的问题谈了自己的看法,并就党校今后在党员干部教育培训、党支部规范化建设实训基地建设等方面作了说明,同时对到党校参观交流学习的各位党员同志提出了希望。

 

图为座谈会现场

 

二是进行实地参观。各位党员同志实地参观了党校的 社会主义文化长廊 党建文化长廊、 党风廉政建设文化长廊 、传统文化长廊、党建主题公园,大家纷纷表示,党校作为党的理论阵地,在党性教育和党支部规范化建设等方面为我们提供了很好的示范作用,具有很强操作性和借鉴性。

 

图为参观社会主义文化长廊

 

图为参观党建主题公园

 

图为参观百米传统文化长廊

 

三是开展互动交流。支部之间、党员之间就 党支部在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等方面如何发挥作用进行了 交流,达到了相互 借鉴,共同提高的目的   

   

<!--EndFragment-->


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容