您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>>正文内容

砚山县第十期少数民族干部和少数民族人才培训班开班

为全面贯彻落实党和国家的民族政策,准确把握新形势下民族问题、民族工作的特点和规律,进一步提高我县少数民族干部和少数民族人才的思想政治素质和业务水平,10月21日,第十期少数民族干部和少数民族人才培训班在县委党校举行,来自全县7个乡(镇)、管理区和30个县属部门的53名少数民族干部参加此次培训。

县委副书记、党校校长杨元辉出席开班仪式并讲话,杨副书记强调举办这次少数民族干部培训班的重大意义,要求全体学员要端正态度,认真学习,不断提高自身综合素质,在工作中充分发挥少数民族干部和人才在维护民族团结中的重要作用,并提出了明确而具体的纪律要求。大家一定要珍惜这次难得的学习机会,努力形成认真学习的风气、团结和谐的风气、积极探索的风气、求真务实的风气,使培训达到预期的目的。

本次培训得到县委的高度重视,在讲授式教学的基础上,安排了三个现场教学活动,在内容安排上突出了学习民族宗教政策理论和提升少数民族干部素养这一特色,不仅有“四个全面”战略布局的解读,也有党和国家新时期民族宗教工作理论、砚山县民族团结进步事业的实践与经验的介绍讲解,还有党性党风党纪教育及警示教育活动、心理调适及现场教学等内容。力求通过培训,使全体学员真正达到提高能力,积累经验,增长本领的目标,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领和解放思想的自觉行动充分发挥少数民族干部在维护民族团结中的重要作用,使砚山各民族人心归聚、精神相依,努力构建民族团结、宗教和顺良好局面。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容