您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>>正文内容

砚山县举办第十一期少数民族干部及人才培训

1024,砚山县第十一期少数民族干部及人才培训班在砚山县委党校开班。此次培训,由县委组织部、县委党校和县民宗局共同举办,县委副书记、县委统战部部长、党校校长杨元辉出席开班典礼并作重要讲话,党校常务副校长农云琳主持开班仪式。

 

会议现场

 

杨副书记首先对少数民族干部及人才培训班学员的到来表示热烈欢迎,并就砚山县情、民族宗教等方面做了介绍,对各位学员在学习期间的表现提了建议,要求各学员要准确把握学习重点,确保高质量完成培训任务。

 

县委副书记、县委统战部部长、县委党校校长杨元辉讲话

 

杨元辉强调,一要善于结合国际、国内经济形势、民族理论政策及我县当前中心工作和单位工作实际进行学习研究;二是要坚持学以致用,积极发挥群众基础好优势做好民族政策宣讲,当好拉近各民族心与心的距离的桥梁;三是要立足本职、脚踏实地,积极投身到维护社会稳定、自觉当好民族团结带头人,以自己的实际行动为砚山跨越式发展和长治久安做出新的、更大的贡献。

为期七天的培训,设有《维护民族团结,促进社会稳定》、《结构化研讨:对砚山实施精准扶贫的建议》、《习近平总书记“七一”重要讲话精神》、《党的民族宗教理论、政策》等专题教育课程,同时,县委党校创新教学模式,开展以“砚山县如何实施精准扶贫精准脱贫”为主题的结构化研讨教学,并将组织学员到百色起义纪念馆、富宁红都进行现场教学。

县委常委、县纪委书记龚相斌,县委组织部副部长、县非公有制经济党组织和社会组织党工委书记普荣华、县委统战部副部长、县民宗局局长普俊德出席了开班仪式。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容