您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>>正文内容

砚山县第十一期少数民族干部及人才培训圆满结束

1024111,在县委组织部、县委党校、县民宗局和全体学员的共同努力下,为期七天的砚山县第十一期少数民族干部培训班圆满结束,培训班围绕在育人、识人的目标,在培训内容上进行了大胆的探索,采取了专题讲授和现场教学、结构化研讨相结合的教学模式,取得了较好的培训效果。

 

授课现场

 

学员们的综合素质得到明显提高,发展潜力得到充分显现,为砚山经济社会发展、精准扶贫脱贫提供了坚强的人才保障。此次培训呈现以下四个方面的特点:

 一是领导高度重视,组织有保障。为保证此次少数民族干部培训的顺利进行,县委杨元辉副书记亲自审核培训内容、授课教师,从课程设置和授课教师做了多次修改调整,县委组织部、县民宗局和县委党校做了大量的前期准备工作,严格学员调训条件及程序,并对培训工作进行了周密部署,做到不重复调训,层层抓落实。

二是主题突出,培训针对性强。为期七天的培训,设有《习近平总书记“七一”重要讲话精神》、《党风廉政建设专题辅导》、《维护民族团结,促进社会稳定》、《党的民族宗教理论、政策》、《对砚山实施精准扶贫的建议》、《沟通与协调能力的培养》等八个专题,通过这些专题的讲解,进一步提高了学员对党的民族理论政策水平、廉洁意识和宗旨意识。

三是授课教师规格高,教学方式灵活。此次培训班专门邀请了县委副书记、县委党校校长杨元辉,县人大常委会主任邓良成,县委常委、县纪委书记龚相斌作专题辅导;同时,还邀请了文山学院党委宣传部部长王焱、州委党校副教授黄英为少数民族干部上课。同时,县委党校创新教学模式,开展以“砚山县如何实施精准扶贫精准脱贫”为主题的结构化研讨教学,并组织学员进行现场教学,到百色起义纪念馆、富宁进行革命理想信念教育。

县委副书记、党校校长杨元辉作专题辅导

 

县人大常委会主任邓良成作专题辅导

 

县委常委、县纪委书记龚相斌作专题辅导

 

文山学院党委宣传部部长王焱作专题辅导

 

州委党校副教授黄英作专题讲座

 

四是纪律严明,学习气氛浓厚。培训班专门配备一名组织员进行全程跟踪管理,严格考勤制度,每天教学活动实行随机抽查,培训期间一般不得请假,全体学员都能够严格遵守培训班的纪律,上课认真听讲,勤于思考。大家始终保持了旺盛的学习热情,充分表现出了良好的学习精神风貌。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容