您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

加强培训促提高解放思想促发展

 

     在全县上下深入开展“解放思想、深化改革、扩大开放、科学发展”大讨论活动之际,全县各项工作最忙之时,6月3日至6月5日,为期两天半的正科和部分副科领导干部学习贯彻党的十七大精神培训班在县委党校顺利结束。为使这期培训顺利开展,确保培训取得实效,县委给予了高度重视,并作周密部署。
     第一、领导重视,周密组织,确保培训顺利进行。在为期两天半的培训中,县委常委组织部长胡国仙到培训班作动员讲话,对科级领导干部认真参与培训,积极提高自身素质提出了具体要求;县委常委宣传部部长袁泽江在培训班结束时的总结讲话,给参训领导干部回到各自的工作岗位认真做好各项工作,推动砚山经济又好又快发展,坚定了信心,鼓足了干劲。
     第二、参训领导干部学风浓厚,态度端正,确保学习有收获。全县145名正科领导干部、各乡(镇)党委副书记、县人大、县委办、县政府、县政协、县纪委的副科以上领导干部参加了培训。在最近全县各项工作最繁忙季节,特别是在当前工作都比较紧张的情况下,均能静下来,坐得住,认真听取各位老师的讲授,这充分说明了参训领导对培训的重要性和必要性认识到位,积极参与教学活动,确保学习效果,提升了自身素质。这为进一步解放思想,开拓创新,推动发展,奠定了理论基础。
     第三、培训专题结合实际,重点突出,确保培训质量和效果。本期培训专题的设置紧扣党的十七大精神,既有推动砚山经济社会又好又快发展的经济建设、文化建设、社会建设的内容,又有针对砚山带有一些群体性、倾向性的矛盾和问题也还在一定范围内存在的实际,而设置的如何应对媒体、如何处理突发性公共事件的专题,这些专题既符合砚山经济社会发展的实际,又突出了推进砚山改革,加快砚山发展的重点。同时为确保本期培训取得实效,还特别邀请了省州的专家作专题辅导,教师深入细致的讲解,使参训的科级领导干部掌握了正确处理和应对这些突出矛盾和问题时需具有一定的技能和方法,把握了推进砚山经济社会发展的工作思路。
    通过短短两天半的培训,参训领导干部知识面和视野进一步得到了拓宽,能力进一步得到了提升,统一了思想,提高了认识,开拓了思路,为推动砚山经济社会又好又快发展奠定良好的思想和理论基础。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容