您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

砚山县举办2009年妇女干部学习科学发展观培训班

 为推进女性素质工程的深入实施,全面提高我县妇女干部的理论素养和促进科学发展的能力,5月13日,砚山县妇联在县委党校举办了以“提高妇女素质,推进科学发展”为主题的妇女干部培训班。县委副书记李红前来祝贺并作动员讲话。全县的妇女后备干部、各乡(镇)妇联主席、城区各单位妇委会主任、妇联机关全体干部职工共160人参加了培训。开班典礼由县委常委、组织部部长胡国仙主持,人大副主任马传猛、副县长陶艳红、县政府助理调研员高金喜、政协原副主席郭志荣、县妇联主席付琼玲等领导出席了开班典礼。

    开班典礼上,县委李副书记从三个方面做了重要讲话:一是统一思想,认清形势,切实增强做好妇联工作的责任感和使命感;二是围绕中心,服务大局,努力推动我县的妇女工作再上新台阶;三是加强学习,真抓实干,努力塑造新时期妇女新形象;四是严守纪律,端正态度,确保学习培训取得实效。
    胡部长对举办好培训班提了三点要求:1、县委党校要按县委要求做好后勤保障服务工作,严格管理,大胆管理,确保培训取得实效;2、授课教师要认真备课,理论联系实际,要讲学员听得懂、学得会、用得着、能管用的知识;3、参训人员要严格遵守党校各项规章制度,静下心来学习,出行注意安全。
    此次培训为期1天,特聘请了云南省工青妇干校李丹老师作《女性领导素质能力的提升》的专题讲座,县委常委、组织部部长胡国仙讲授《妇女干部的人格魅力与领导艺术》。开班典礼结束后,县委党校常务副校长王修全为妇女干部讲授了第一课《科学发展观知识专题》。
    通过集中培训,将为广大妇女干部提供交流学习的平台,提高妇女干部的领导艺术和自身素质的能力,提升妇女在自我形象塑造方面的素养。培训班的学习内容丰富,既使妇女干部明确了近期工作的重点、目标,又以生动的实例进行分析,提高了她们分析、解决问题的能力。各妇联干部纷纷表示:今后要继续努力学习,不断提高工作、业务水平,创新妇女工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容