您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

强化培训增强信念不断提升党代表素质

     为了增强党代表行使权利、履行职责的能力,充分发挥党代表在党代会闭会期间的作用,让党代表进一步了解和掌握党代表大会常任制的意义、作用,对常任制的内涵有更加深刻的认识,明确党代表参与党内事务的方式途径,提升代表素质,增强代表履职能力,更好地推动党代表常任制的各项工作。我县于8月20日至21日在县委党校举办了为期2天的砚山县第十届党代表培训班。来自全县11个乡(镇)的党委副书记、党代表共115人参加了培训。
    这次培训县委高度重视,州委常委、县委书记马志山对做好党代表培训多次作了指示,县委副书记李红亲临培训班作了题为《增强意识  提高素质 认真履职 为全县经济社会平稳较快发展作出积极贡献》的专题辅导。县委常委县委办主任宋小川到会主持。县委党校常务副校长王修全作了《党代表任期制是发展党内民主增强党的创造力和活力的重要举措》、县委组织部副部长卢飞作了《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例》和《撰写提案(建议意见)的方法及注意的问题》的专题辅导。 
    通过这次培训,参训党代表对实行党的代表大会代表常任制的意义、目的理解更加深刻,对参与此项工作的方式方法更加了解,进一步增强运用提案履行职能的责任感和使命感,为党代表常任期制的正轨化奠定了坚实的基础。代表们纷纷表示:这次培训时间虽短,但内容丰富,很及时、针对性强,对如何撰写提案有了更高的认识,我们要以本次培训为契机,加强学习,要深入调研,了解县情,认真撰写提案,及时反映民情民意,为党委政府的决策服务,积极为建设社会主义新农村、构建和谐砚山贡献力量。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容