您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

砚山县举办第四期少数民族干部培训班

 为进一步深入贯彻落实科学发展观和中央省、州、县民族工作会议精神,紧紧围绕“两个共同”的民族工作主题,牢牢把握“促进民族团结、实现共同进步”的民族工作根本任务,努力造就一支数量充足、结构合理、高素质的少数民族干部队伍,为增进民族团结、维护边疆安宁、促进科学发展提供人才保障和智力支持。2009年 10月12日,第四期少数民族干部培训班在县委党校开班,各乡(镇)和县属各部门的62少数民族干部参加了培训。
   

    这期少数民族干部培训班,培训设置《党的十七届四中全会精神》、《突发公共事件案例教学》、《党的民族政策》、《如何加强新形势下干部作风建设》、《马克思主义的民族观与宗教观》、《少数民族干部怎样成长、锻炼与提高》、《社会主义核心价值体系》七个专题。州委常委、县委书记马志山在百忙中还为学员作了《少数民族干部的成长、锻炼与提高》专题培训,在培训中,采用了的互动式、启发式、情景模拟式的教学手段,活跃了课堂氛围,调动了学员的学习积极性,让学员有了充分展现自己的机会,马书记的点评既有理论的高度,又通俗易懂、深入浅出,使参加培训的少数民族干部受到了深刻的教育与启发。县委常委、宣传部部长袁泽江讲授了《社会主义核心价值体系》专题,采用了视频教学方法,抓住学员的注意力,调动学员自觉参与到课堂教学中,激发学员的学习兴趣,加深了对社会主义核心价值体系的认识。县委党校常务副校长王修全及教师运用多媒体、案例式教学方法,教学手段新颖,方法灵活,形式多样,教与学的课堂气氛浓厚。县政协副主席、统战部部长马耀增,县纪委、县民宗局等领导分别讲授专题,让学员在学习过程中受益匪浅。
    通过学习培训,参训学员全面深刻了解了党的十七届四中全会精神的重要意义。掌握了党对民族宗教政策的理论知识,把握了党的干部在民族地区民族工作的重要性和必要性,深刻认识领导干部在处置突发事件中所肩负的社会责任。提高了运用马克思主义民族观分析民族问题和解决民族问题的能力,牢固树立清正廉洁、执政为民的思想,筑牢反腐防线。树立以贪为耻,以廉为荣的人生价值观,牢固树立以中国特色社会主义理论体系的价值理念,用科学发展观来指导民族工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容