您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

贯彻党的十七届四中全会精神着力提升基层党建科学发展

  为深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,进一步加强党的基层组织建设和干部队伍建设。2009年11月26日下午,砚山县学习贯彻党的十七届四中全会精神第二期专题培训班在县委党校开班,各乡镇(华侨管理区)党委副书记、村民委(社区)党总支书记、主任,全县大学生村官共212人参加培训。县委党校常务副校长王修全主持开班仪式,县委常委、组织部部长胡国仙出席开班仪式并作《深入学习贯彻党的十七届四中全会精神按照科学发展观要求进一步加强和改进党的基层组织建设》的专题辅导。                     
    胡部长指出:全面、深刻地领会十七届四中全会的精神实质,准确把握内涵,就要做到“三个深刻领会”: 一是深刻领会全会关于我们党面临的“四大考验”的重要论述。二是深刻领会全会关于我们党“六个坚持”基本经验的论述。三是深刻领会全会关于“六项重点工作”的部署。
    胡部长对搞好学习培训作出具体要求:一是学员要潜心学习钻研,集中精力,排除干扰,使自己的理论水平和工作能力有一个较大的提高;要坚持学以致用,带着问题学,在全面学习,融会贯通的基础上,突出重点,抓住最核心、最重要、最关键的问题;要坚持从严要求,自觉遵守培训班的各项纪律规定,服从管理,认真完成培训任务。二是教员要精心备课,要通过上课提问、互动交流等方式,把知识细心、耐心、生动的给学员讲清楚。三是县委党校要把学员的食宿安排好、管理好、服务好,让学员学得安心,吃住放心,真正能够静下心来参加培训。
    最后, 胡部长就《深入学习贯彻党的十七届四中全会精神按照科学发展观要求进一步加强和改进党的基层组织建设》为学员作专题辅导,着重讲了四个方面的内容: 一是党的基层组织建设必须提高科学文化水平;二是党的基层组织建设面临的新情况新问题;三是《决定》提出加强党的基层组织建设的主要任务;四是全面抓好我县基层党建工作的落实。
    通过听了胡部长的专题讲座后,参训学员更加深刻地领悟了党在长期执政实践中探索形成的基本经验,更加深刻地把握了加强和改进新形势下党的建设的基本要求、目标任务、重大举措,切实增强新形势下基层党组织建设的责任感、紧迫感和危机感,自觉学习贯彻好党的十七届四中全会精神,始终把思想和行动统一到中央的精神上来。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容