您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

加强基层组织建设全面推进科学发展

   为深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,进一步提高领导干部的政治理论素质,促进砚山经济社会各项事业又好又快地发展。2009年11月26日至27日,砚山县学习贯彻党的十七届四中全会精神第二期专题培训班在县委党校拉开帷幕,各乡镇(华侨管理区)党委副书记、村民委(社区)党总支书记、主任,大学生村官共212人参加培训。本期培训班呈现出四个特点:
    1、县委高度重视。县委对本次培训班高度重视,县委常委、组织部部长胡国仙多次召集相关部门讨论研究安排部署,亲自出席开班仪式并就《深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,按照科学发展观要求进一步加强和改进党基层组织建设》作专题辅导。他要求各参训学员,遵守纪律,服从管理,要做到学以致用,要以高度的政治责任感和时代使命感,充分认识十七届四中全会的重大意义,县委重视程度之高,为该班次的成功举办提供了坚实的领导保障。
    2、培训主题鲜明、内容丰富。本次培训为期2天,培训专题以贯彻学习党的十七届四中全会精神为主线,县委党校常务副校长王修全就《深刻学习领会党的十七届四中全会精神全面贯彻新形势下党的建设的总体部署》作专题辅导,县委常委、组织部部长胡国仙就《深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,按照科学发展观要求进一步加强和改进党基层组织建设》作专题辅导,县纪委副书记杨立云就《提高认识深入开展反腐败斗争》作专题辅导。大家反映,这次培训班非常重要、非常及时,主题鲜明、内容丰富、安排紧凑、要求明确,办出了特色,办出了质量、办出了实效。
    3、严格管理,成效显著。为了确保培训效果,此次培训期间要求学员吃住一律在党校内,不得随意外出,不得在培训期间请吃和吃请;不得请假、旷课、迟到或早退,如有特殊情况必须向县委组织部提出书面申请,学员上课都要必须签到,对号入座。通过举办此次轮训班,学员们普遍感到提高了认识,开阔了视野,理清了思路,明确了目标。
    4、反响十分强烈。培训班举办时间虽短,但由于县委高度重视,举办及时,授课教师水平高,安排组织严密,确保了培训班获得圆满成功。参训学员反响强烈,好评如潮。大家一致认为:在党的十七届四中全会闭幕伊始,县委举办党的基层组织培训班十分及时,十分必要,恰如一场“知时节的春雨”,为在砚山大地迅速掀起学习、宣传、贯彻、落实党的十七届四中全会精神。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容