您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

砚山县举办学校德育干部培训班

为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,探索中小学德育干部专业化发展的道路和规律,提高我县中小学德育干部的专业素养和工作能力,积极推动我县德育工作持续向前发展。12月24日,砚山县学校德育干部培训班在县委党校开班,参加培训的是全县各乡(镇)中心校校长、分管小学的副校长、县属中小学校校长、幼儿园园长。各乡(镇)中学校长。全县各中学德育主任、教务主任、初中、高中年级组长共210人。培训为期1天。
   

    在培训开班典礼上,县教育局党组副书记刘志勇结合我县正在掀起的学习贯彻党的十七届四中全会精神热潮形势,对全县学校德育工作者如何做好在新形势下切实加强学校德育工作和学校安全教育工作,确保学校教育教学活动顺利进行,促进在校青少年身心健康发展等各项工作作了深刻的动员讲话。培训设置了《深刻学习领会党的十七届四中全会精神   全面贯彻新形势下党的建设的总体部署 》、《坚持育人为本,用责任成就青少年健康成长》、《危机管理》三个专题讲座。
   在《深刻学习领会党的十七届四中全会精神  全面贯彻新形势下党的建设的总体部署 》专题讲座中,县委党校常务副校长王修全同志利用多媒体教学从新形势下进一步部署党的建设伟大工程的重要性和紧迫性、执政党建设新的伟大工程宝贵的基本经验及执政党建设新的伟大工程总体部署的新要求和新举措三个方面作了生动、形象、直观的讲授,让大家对党的十七届四中全会精神有了更全面的把握,对进一步加强学校党建工作、做好新时期中小学生的思想政治工作,培养和造就大批合格的社会主义建设者指明了方向。县一小李存珍校长的《坚持育人为本,用责任成就青少年健康成长》德育工作讲座,全方位多角度深刻分析了德育工作存在的误区,面临的挑战以及前瞻性的思考,不仅具有理论的指导作用,更具有实践的指导意义。县一中教师王福鸿专题讲授《危机管理》的知识,使参训学员对危机管理的概念及建立健全危机管理的应对预测控制机制的重要性有了深刻的认识。
    参加学习的学员普遍反映,虽然学习时间较短,但收获颇丰。专题的设置针对性强,教师讲解到位,信息量大,内容丰富,学员不仅学到了中小学德育干部必备的理论知识,还深刻学习领会了党的十七届四中全会精神,从而提高了实施德育工作的实践能力,开阔了工作思路。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容