您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

中共砚山县委党校认真学习贯彻

    8月23日,中共砚山县委党校组织全体教职工认真学习《2010-2020年干部教育培训改革纲要》,《纲要》的颁布实施,对于进一步增强干部教育培训的针对性、实效性,切实提高干部教育培训科学化水平,扎实推进马克思主义学习型政党建设,更好地服务科学发展和干部成长,具有十分重要的意义。常务副校长王修全要求全体教职工要在更高起点、更高层次上审视谋划砚山县干部教育培训工作,不断增强推进干部教育培训改革的责任感和紧迫感,努力推进砚山县干部教育培训工作的改革创新,使干部教育培训工作更好地为砚山县干部健康成长服务。并对如何贯彻《纲要》提出四点要求:
    一是认真学习,深刻领会。准确把握干部教育培训改革的重要性和紧迫性,明确改革的指导思想、基本原则和主要目标,高度重视办学体制、运行机制、内容方式、师资管理、宏观管理等改革的必要性,统一思想认识,加强学习领会,将《纲要》的要求落实到具体的干部教育培训工作中。
    二是强化调研,认真贯彻。进一步强化干部培训需求调研,增强干部教育培训的针对性和时效性,课程设置前要对培训对象的政治素质、知识层次、专业背景、从事工作的性质以及学习需求情况等进行全面的调研,对培训内容广泛征求参训学员的意见和建议。
    三是及时总结,强化外宣。认真回顾党校开展干部教育培训情况,总结经验,进一步完善我校干部教育培训制度,加大我校干部教育培训工作的对外宣传力度,不断探索创新,创造县级党校干部教育培训改革的典型。
    四是铸炼党性,服务大局。党校姓“党”,这一性质决定了党校的干部教育培训必须强化党性教育,在注重干部能力提升的同时,注重党性修养。干部教育培训要结合县委、政府的中心工作和党校工作实际,强化教师队伍建设,增强教师的教学能力和提升教学水平。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容