您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

加强警示教育促进廉政建设

   开展廉政警示教育是党风廉政建设工作的一项重要内容之一。为进一步扎实推进党校惩治和预防腐败体系建设,增强全校党员干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力。8月30日上午廉政学习会上,根据学校2010年党风廉政工作计划安排,党校常务副校长王修全亲自组织学习反腐案例警示教育活动,党校全体党员干部职工参加了警示教育活动。

    会上,王修全组织学习了《党的生活》(2010·7)“违法违纪案件敲响警钟”中的七个案例,分别学习了大理州“6·23”专案、昆明市“8·7”专案、王爱中突击调整干部案、杨华相拉票案、过国庆严重违反组织人事纪律、以权谋私案、车万新违规造假案和文武诬告陷害案。通过警示教育,使全体党员干部职工深深受到了一次思想的洗礼和心灵的震撼,进一步增强了廉洁从业的意识。
    王修全强调,党校职工要时刻绷紧廉政这根弦,不断提高自身拒腐防变的能力,自觉做到警钟长鸣。学校决定进一步提高廉洁自律意识,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,推进惩治和预防腐败体系建设,为和谐校园、平安校园、文明校园建设,提供坚强有力的纪律保证。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容