您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

深刻领会全会精神促进党校科学发展

  按照砚办发[2010]41号文件《关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知》要求,2010年11月2日下午,县委党校组织全体教职工同县第一期公务员能力提升培训班的学员一起认真学习了中共十七届五中全会精神。

    会上,常务副校长王修全以专题辅导的方式组织深入学习党的十七届五中全会精神。党的十七届五中全会是在全面建设小康社会的关键时期,在深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的十分重要的会议,是一次总结过去、规划未来、明确发展方向和奋斗目标的重要会议。全会认真总结了“十一五”时期经济社会发展取得的巨大成就和积累的宝贵经验,深入分析了“十二五”时期经济社会发展面临的国内外环境,审议通过了《“十二五”规划建议》,明确了“十二五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措。全会主题重大、内容丰富,涉及党和国家长远发展,涉及经济社会发展各个领域,提出了一系列战略规划、战略部署、战略举措。学习贯彻好全会精神,对于继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,促进经济长期平稳较快发展,夺取全面建设小康社会新胜利、推进中国特色社会主义伟大事业,对于贯彻落实《2010-2020年干部教育培训改革纲要》,全面推进干部教育培训事业科学发展,推动我县经济社会新发展,具有十分重大的意义。

    王修全对我校学习贯彻党的十七届五中全会精神作出三个方面的安排:一是党校教师要做好带头学习五中全会精神的模范。要将党的十七届五中全会精神的学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实学习;二是要做贯彻学习、宣传五中全会精神指导工作实际的领头雁。把学习党的十七届五中全会精神与创先争优活动、创建学习型党组织活动结合起来,与党校各项工作结合起来,全面落实科学发展观,确保党校各项任务的完成;三是要争做五中全会精神宣讲工作排头兵。全体教师要深入学习领会全会精神,认真准备党的十七届五中全会专题,为全县掀起学习十七届五中全会精神热潮,做好宣讲准备,切实发挥党校在理论宣传中的阵地作用,为实现砚山经济社会又好又快发展作出贡献。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容