您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

砚山县举办第一期公务员能力提升培训班

    为全面加强公务员队伍建设,促进公务员能力素质不断提高,根据《干部教育培训工作条例》、《中华人民共和国公务员法》、《“十一五”行政机关公务员培训纲要》、《公务员培训规定(试行)》、《2010-2020年干部教育培训改革纲要》和《砚山县2010年干部教育培训工作计划》的要求,砚山县计划五年内将全县所有科级以下公务员(含非领导职务中的副主任科员)和参照公务员法管理单位的工作人员轮训一遍。10月29日上午,砚山县第一期公务员能力提升培训班在县委党校举行,来自全县59个单位的科级以下公务员和参照公务员法管理单位的工作人员共59名公务员参加了此次培训。
 

    会议由党校副校长伍毅峰主持,县人事局副局长冯光繁对举办此次培训的重要性和自觉性作了动员讲话,并对培训班学员提出四点要求:一是端正学习态度,保持良好的精神状态;二是静下心来学习,真正达到学有所获;三是坚持学用结合,注重提高能力;四是严格要求自己,自觉遵守纪律。县委党校常务副校长王修全组织学习了县人事局相关文件精神和《学员考勤制度》、《学员考核制度》,并对教学计划做了说明,重点强调了对学员的管理要求。开班仪式结束后,伍毅峰副校长对《公务员人际沟通与协调》作专题讲授。
    此次培训为期五天,培训内容从实际出发,以“理论联系实际、学以致用、务求实效”为重点,围绕思想政治建设、能力素质建设、服务方式改进三方面设置了《党的十七届五中全会精神》、《公务员人际沟通与协调》、《电子政务基础知识及发展概况》、《网络与办公自动化》,《公共服务职业道德》、《依法行政与法制政府创建》、《深入开展党性党风党纪教育》、《公务员心理健康与调适》,《公务员礼仪知识》九个专题,专门聘请了州委党校的程静波副教授以及县网管中心、县信访法制局、县纪委、县人事局的领导和老师作专题辅导。专题内容受到学员的欢迎,大家一致认为此次培训进一步解放了思想,更新了观念,开阔了视野,增长了新知识、新思维、新方法,提高了自身的工作能力、领导水平、文化修养、法制观念、廉洁自律和处理问题的能力。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容