您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

中共砚山县委党校举办“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划” 首届学员开学典礼

9月12日,砚山县“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”首届学员开学典礼在县委党校举行,县委常委、组织部部长黄成生同志出席开学典礼并为实践教学基地授牌。他强调参加第一届学习的村(社区)干部都是各乡镇层层筛选、组织部严格把关、精挑细选出来的,这是一个能力提升和学历水平提升的机会,大家要把握机会,认真学习,确保学有所获,学有所成,服从教学点的管理;同时把学到的知识运用到工作中,与实际相结合,为本村(社区)的经济发展出谋划策,带领本村群众创业致富。

 

 

 

县人社局、财政局、农科局和教育局4家涉及“行动计划”的成员单位领导及新招的126位学员参加了开学典礼。

 

 

随后,县委党校组织全体学员参加了党性教育专题讲座,并就《习近平系列重要讲话精神专题》《“行动计划”学习指南暨开学第一课》《云南省干部在线学习指南》《农村党支部工作实务》《农村应用文写作》《农村电商实务》等课程进行了辅导。集中辅导期间,县委党校干部在线学习中心办公室还组织学员开展了网上课程学习实际操作培训,并到三个教学实践基地进行了参观学习。

 

 

“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”是省委、省政府加快全省农村基层干部培养教育的重要部署,有计划、有步骤地培养一支适应农村工作需要的村社干部队伍,为决战脱贫攻坚,实施乡村振兴,决胜全面建成小康社会提供坚实保障。该项目由省委组织部组织,云南开放大学承办,自2018年起,计划用5年时间对全省村(社区)干部进行专科、本科学历提升,每年招收初高中以上学历、45周岁以下的村干部和后备干部学员5000人,设本科、专科2个层次。中共砚山县委党校是云南开放大学办学校点之一,2015年就与开放大学合作开展“推进小康社会建设——村社干部学历提升计划”校地合作项目,项目实施三年来共招村社干部学历提升班学员1056人,其中农村行政管理专业498人,法律事务专业428人,农村经济管理130人,超额完成招生计划156人。目前,2015级学员177人已经学完全部课程。今年实施“行动计划”,我们开设了法学本科班1个,高中起点行政管理专科班1个,初中起点法律事务专科班1个,共招收学员126人。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容