您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 学员之窗>>正文内容

实训基地牵线搭桥 文山百色党校系统 合作交流共享

为加强文山州党校系统和百色市委党校系统的全方位交流合作,通过文山州党支部规范化建设实训基地(砚山党校)的牵线搭桥,于2019年12月14日,广西百色市委党校系统师资提升班、文山州委党校领导到砚山县委党校开展交流座谈会。

会议由砚山县委党校常务副校长农云琳同志主持

会上,广西百色市委党校副校长罗金丁同志(带队领导)作交流发言,介绍了广西百色市委党校在学校管理、教学科研、干部教育培训等方面先进的经验。谈了对本次培训的感受,罗金丁副校长表示:此次到砚山县委党校开展培训交流,有三个没想到:一是砚山县委党校的党支部规范化建设开展的如此之好;二是在“三会一课”实操培训课程中,教师和学员的交流达到了无缝对接;三是作为一个县级党校,培训方式和内容设置上找到了一个很好突破口,并就两地能多方位建立长期合作提出了宝贵的建议。

 

广西百色市委党校副校长罗金丁作交流发言

会上,文山州委党校党委书记、常务副校长宋子宁同志就文山州党校系统的发展状况和教师培训情况进行了交流发言。

 

文山州委党校党委书记、常务副校长宋子宁作交流发

 

砚山县委常委、组织部部长黄成生作交流发言

会上,砚山县委常委、组织部部长黄成生同志向与会的领导详细介绍了砚山县基本县情,砚山县委如何办好党校、建好党校、管好党校及乡镇党校建设情况等,并就文山州委党校系统与百色市委党校系统能建立干部交流、资源共享、师资培训等全方位合作提出了很好的意见和建议。

会上,砚山县委党校常务副校长农云琳同志汇报砚山县委党校在党建经验、教育科研、校地合作、双提升行动计划、党支部规范化建设实训基地建设及运作情况。

 

 

砚山县委党校常务副校长农云琳作汇报交流

会上,与会人员踊跃的做了交流发言。白色市委党校副校长岑鉴对开展合作交流提出了建议;百色市平果县委党校常务副校长黄忠保对砚山县委党校在教育科研特别是如何打破县级党校培训瓶颈方面提出问题;百色市凌云县委党校常务副校长李代翔就合作机制提出了自己的想发,特别是在师资共享方面,两地可以相互邀请师外出讲课,形成教师相互交流机制。

 

广西百色市委党校副校长岑鉴作交流发言

 

广西百色市平果县委党校常务副校长黄忠保作交流发言

 

广西百色市凌云县委党校常务副校长李代翔作交流发言

 

通过座谈,会议初步形成共识:在今后的工作中,文山州委党校与百色市委党校将搭建交流合作平台,促进两地之间的交流,实现党校之间科研课题合作共享、培训资源共享、师资交流共享、形成异地办班机制等多项合作框架。

广西百色市委党校领导班子、各科室负责人、各县(市、区)党校常务副校长、副校长、相关科室人员;文山州委党校党委书记、常务副校长宋子宁及党校班子成员、各科室负责任人;砚山县委常委、组织部部长黄成生;砚山县委党校领导班子及科室负责人共60余人参加座谈交流。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容