您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 在线学习>>正文内容

强化党支部建设,提升“两新”组织战斗堡垒作用

为强化“两新”组织党支部规范化建设,提升“两新”组织党支部书记理论水平和业务能力,2018年10月9日—11日,文山州“两新”组织党组织书记培训班在中共砚山县委党校举行。州属“两新”组织党组织书记、州社会组织党委、州非公有制经济组织党委、州工信委党委业务科室负责共90人参加。

 

图为张建国教授作专题辅导

 

 此次培训教学方式灵活多样,采取专题辅导、案例教学、模拟演练、经验交流、分组研讨、“三会一课”实操、现场教学等多种方式,同时邀请到全国总工会集体合同部原部长张建国教授为参训学员作《新时代工会的使命和任务》专题辅导。

 

图为“三会一课”现场实操

 

培训中,广南驻文山老年人协会党支部杨绍奎同志让我们深受感动。已耄耋之龄还坚持赴我校参加培训,杨老认真听课,凡事走在前,其积极的学习态度成为了本期参训学员的旗帜。他说“活到老学到老,通过这次培训我更加深刻体会到了党对各阶层干部职工的关心”。

 

图为杨绍奎同志在认真听课

 

通过此次培训,学员纷纷表示,让他们对党支部的规范化建设的重要性有了更深刻的认识,为进一步抓好党支部规划建设提供给了理论基础和实践经验。特别是“三会一课”现场实操课程,让学员们更了解“三会一课”的程序和要点并运用在以后工作中,更能发挥基层组织党建工作的模范作用,进一步增强“两新”组织的凝聚力和战斗力。

 

图为学员集体合照

 

<!--EndFragment-->


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容