您的位置:中共砚山县委党校>> 干部培训>> 在线学习>>正文内容

文山州学校基层党组织书记专题培训班 在砚山县委党校圆满结束

为认真贯彻落实全国、全省组织工作会议精神和“基层 党建巩固年”重点工作任务 ,坚定不移推进全面从严治党,进一步加强基层党组织建设,提高 全州各学校基层 党组织书记理论 水平 业务能力。 10 18 10月21日 由中共文山州委组织部、中共文山州教育工作委员会举办的“文山州学校基层党组织书记专题培训班”在文山州党支部规范化建设实训基地(中共砚山县委党校)举行。本次培训人员是来自各县(市)委教育工委专职副书记或分管党务工作的领导;各县(市)部分学校党组织书记;州直学校党总支书记和党支部书记,共计 100人。

 

图为开班仪式   

开班仪式上, 文山州 州委党代表联络办公室专职副主任 何德航 为学员作开班动员讲话, 文山州教育工委专职副书记、州教育局副局长宋子宁作主持。 何德航同志要求全体参训人员认真学习,一是提高政治站位,充分认识举办这次培训班的重要意思;二是认真履行职责,做一名合格的基层党组织书记;三是要珍惜机会、严于律己,确保培训取得实效。

 

 

图为何德航同志作开班动员讲话

 

 

图为宋子宁同志作主持

 

  培训班为期 三天半,采取专题辅导、实操演练、经验交流、分组研讨、现场观摩教学等方式进行。 为大家安排了具有理论性、操作性、互动性,务实管用的课程,专题辅导紧紧围绕党支部规范化建设的“五个基本标准”,目的就是要将党建知识讲深讲透讲到位,让大家知道怎么样才能达到标准、怎么样才能达到特色、怎么样才能达到示范,把成功经验学到手、带回去,回去后认真的进行分析研判,用以指导工作。特别是“三会一课”实操课,让大家亲自模拟,学员逐一就学校党建经验开展分享交流,为解决大家在工作中遇到的困难和问题指明了方向、传授了方法,十分具有针对性和时效性,效果很好、反响很好。 现场观摩教学中,学员们先后参观了砚山县法院、砚山县民族中学、砚山县第三小学,通过实地查看各党支党建文化建设,更直观的学习到了不同党支部的党建经验及做法。最后,学员们还进行了闭卷测试。

 

 

图为参观砚山县民族中学党建文化

 

 

图为“三会一课”实操点评环节   

  

参训学员普遍反映,这次培训班有很强的政治性、实践性、示范性。通过培训提高了政治站位、提升了能力水平、增强了工作信心,将以此次培训班为新的起点,在工作岗位上作出新的更大的贡献

 

 

图为学员集体合影   

  


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容