您的位置:中共砚山县委党校>> 工作动态>>正文内容

中共砚山县委党校党支部开展 “我为美丽添光彩”“主题党日”活动

2018年9月7日,中共砚山县委党校全体党员和入党积极分子到牛落洞村委会开展以“我为美丽添光彩”为主题的九月份“主题党日活动”。

 

 

   

本次活动分为四个议程:一是全体党员缴纳党费;二是全体党员进行积分申报;三是到牛落洞村委会大梁子山开展义务植树活动;四是到帮扶对象家进行回访。

 

 

   

上午,党员同志们来到披着 绿装的 牛落洞村委会大梁子 山坡上,草木吐绿,人声鼎沸,一来到植树现场, 党员同志们就 挽起袖子,挥舞着锄头和铁锹,种下 100颗杉树 。大家三五成群,互相配合,干得十分起劲,有的熟练地拿起 锄头 在苗木种植的地方耐心培土;有的在合力小心翼翼地扶正树苗;有的一起卖力回植种植土。经过紧张的劳动,一株株新绿迎风挺立,呈现出勃勃生机,孕育着绿色的希望。

 

 

   

下午,全体党员同志和普通干部职工分别到帮扶对象家中,一笔一笔的给“亲家”算收入帐:养了几头猪,几个人出去打工,每个月收入多少,今年养蜜蜂产了多少蜜等等,和“亲家” 拉家常, 宣传卡户退出的 6项指标,扶贫政策、男女平等基本国策、扫黄打非、禁毒防艾等等,教育他们要“自强、诚信、感恩”。同时, 组织 党员 志愿者 还向村民 广泛宣传普及环保绿化知识, 积极参加爱绿护绿、植绿增绿 活动,要 热心环保公益事业,树立低碳环保、保护绿色生活理念。

 

 

   


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容