您的位置:中共砚山县委党校>> 工作动态>>正文内容

砚山县委党校干部职工深入挂钩贫困户家中开展精准扶贫工作

为进一步了解贫困户的生产生活和脱贫退出各项指标达标情况, 2018年10月2日, 党校党组书记、常务副校长农云琳同志 带领干部职工深入八嘎乡开展“挂包帮、转走访”活动。

 

 

   

此次走访活动,共分为三个小组,深入到党校干部职工所挂钩的35户贫困户家中(其中水头15户、三星18户、蚌岔12户)进行逐一了解,干部职工每深入到一户贫困户家中,首先是对照贫困户退出标准进行认真细致的查看和了解,使干部职工充分掌握自己所挂钩的贫困户退出的各项指标是否达到标准,做到心中有数。在了解的脱贫退出指标的同时对贫困户的入住情况、环境卫生等情况进行查看,进一步宣传扶贫政策,让贫困户明白自己所享受到扶贫政策。

 

 

   

每到一户,干部职工都认真查看房屋建设情况,同时与贫困户进行交流,了解他们的思想状况,认真宣传扶贫政策,对思想上有情绪的贫困户进行教育开导,让他们真正了解和清楚国家开展精准扶贫工作的目的和意义,教育他们要学会感恩。在进村入户后,干部职工集中到村委会进一步完善“一户一档”档案台帐资料。

 

 

   

通过调查了解,并认真梳理,党校干部职工所挂钩的35户贫困户中,按照贫困户脱贫退出的标准,部分贫困户在人均收人、入住情况、环境卫生整治等方面还存在一定的问题。                                                      

针对进村入户了解存在的问题,农书记强调:一是干部职工要提高政治站位,高度重视,对自己所挂钩的贫困户存在的问题要及时梳理,想办法尽快解决,自己解决不了的要及时反馈。二是对于还没通电的贫困户要主动与乡政府和村委会沟通,查明情况,及时解决。三是挂钩干部要时刻关注贫困户的生产生活和脱贫退出指标达标情况,了解贫困户思想动向,要主动作为,多与贫困户沟通,多入户了解情况,确保挂钩贫困户如期脱贫。

 

 

   


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容