您的位置:中共砚山县委党校>> 工作动态>>正文内容

砚山县委党校开展全国“扶贫日”走访活动

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,落实县委县政府“百日攻坚冲刺”会议精神,抓牢抓实党校挂钩扶贫点精准扶贫相关工作。10月11日,在全国第五个扶贫日即将来临之际,砚山县委党校领导班子深入到挂钩扶贫点八嘎乡牛落洞村委会开展扶贫走访活动。

 

 

 

在党组书记、常务副校长农云琳同志的带领下,先后深入到牛落洞村委会深凹塘、红石岩、五台坡、小车厂等村小组,实地查看贫困户的房屋建设、村寨环境整治等情况,同时深入到贫困户家中查看贫困户的入住情况、环境卫生情况,进一步宣传扶贫政策,与贫困户进行交流,听取贫困户心声,了解贫困户目前的问题和困难,严格按照县委的要求,对标对表,对照脱贫退出标准逐一排查。同时鼓励贫困户发扬不甘堕落、自强不息、艰苦奋斗的“西畴精神”,通过努力早日实现脱贫致富。

 

 

 

 

 

 

深入村寨后,校领导班子到牛落洞村委会同驻村干部和村委会领导召开座谈会,听取驻村干部及村委会干部介绍牛落洞村脱贫退出工作,进一步了解牛落洞村委会扶贫工作推进情况。在座谈过程中,村委会提出在村级环境整治过程中资金缺乏,目前需要购买垃圾清运小推车17辆,铁铲60把。针对村委会提出的情况,党校领导班子及时召开现场会,会议决定,为村委会解决购买垃圾清运工具所缺资金8500元。同时补助驻村工作队5000元工作经费。

 

 

 

 

 

 

农云琳同志表示,党校将尽最大力量帮助解决扶贫过程中村委会存在的困难和问题,确保贫困户顺利脱贫。    

<!--EndFragment-->


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容