您的位置:中共砚山县委党校>> 工作动态>>正文内容

文山州党支部规范化建设示范培训班(第一期:农村领域)在砚山县委党校圆满结束

认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,落实省委 州委 关于开展党支部规范化建设的要求,将基层党支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。 2019.7.15-7.17 文山州 党支部规范化建设示范培训班 (第一期:农村领域) 砚山县委党校圆满结束   

本期培训班 为全州 201 9 年达标创建的村党总支书记和村小组党支部书记,共 100 人。旨在树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步推进基层党支部建设科学化、标准化和制度化,进一步增强广大党员的身份意识、宗旨意识、服务意识、带头意识,为打赢脱贫攻坚战激活强大“先锋”力量。   

州委组织部 副部长、州委非公有制经济组织和社会组织工委书记田燕 作开班动员讲话。

 

 

  

州委组织部组织二科 科长 李正超 作为 《中国共产党农村基层组织工作条例》解读 州委组织部组织三科 科长 沈良 作题为《 学习贯彻支部工作条例 ,抓实支部规范化建设》 专题辅导。

 

 

  

县委党校组织参训学员到 盘龙乡翁达村沙子坡党支部、者腊乡夸溪村批洒党支部 维摩乡长岭街村党委 进行 现场教学点 进行现场观摩 教学

 

 

  

观看 电影《十八洞村》

 

 

  

县委党校教师组织了“三会一课”的实操培训。

 

 

  

组织员 引领党员重温入党誓词 诵读《党章》, 加强党性修养,牢记党的宗旨,增强党员身份认同,更加清醒地认识作为党员的权利和义务,时刻以《党章》规定来约束言行,做到严以修身、用权、律己;实在谋事、创业、做人。

 

 

  

县委党校教师组织学员学唱《誓词歌》 、《 ,增强党员的国家意识,弘扬爱国主义精神。

 

 

  

组织了书记“面对面论坛”,由星级示范党支部创建进行经验交流和展示。

 

 

  

对学员培训成果进行了测试。

 

 

  

为本期合格学员颁发结业证书。

 

 

  

培训采取集中授课、实地观摩和 实操培训 相结合方式开展。   

1名组织干事带队,全程协助县委党校做好培训期间的各项工作,负责管理好本 学员。   


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容