您的位置:中共砚山县委党校>> 工作动态>>正文内容

中共文山州委党校常务副校长一行到 砚山调研乡镇党校建设情况

为进一步摸清乡镇党校建设情况,全面推进乡镇党校建设,815日,中共文山州委党校党委书记、常务副校长宋子宁在砚山县委常委、组织部部长黄成生,砚山县委党校常务副校长农云琳陪同到砚山调研乡镇党校建设情况。

 

 

中共文山州委党校党委书记、常务副校长宋子宁(左一)、砚山县委常委、组织部部长黄成生(前排右一)、中共砚山县委党校常务副校长农云琳(后排左一)

调研组一行先后深入到盘龙乡、者腊乡党校,实地查看了党校的建设 ,宋字宁 同志充分肯定了砚山县在乡镇党校建设方面取得的成绩,对 乡镇党校的建设提出要求时强调:在乡镇党校建设过程中,要按照 “有领导机构、有场地设施、有培训范围、有培训内容、有授课教师、有规章制度的“六有”目标,着力打造基础完备、功能完善、管理规范、作用突出的基层党校网络,为基层广大党员干部教育培训提供阵地保障,要充分发挥乡镇党校培训基层广大党员干部的主渠道作用,重点培训好新党员、入党积极分子、青年人才党支部党员、村级后备力量、流动党员、“两新”组织党员、大学生村官等, 培养锻造一支能够担当重任、推动乡村振兴  的高素质党员干部队伍。

 

深入教室查看培训情况

县委常委、组织部部长黄成生要求 :乡镇党校在培训内容上,要突出理论教育和党性教育的主课地位,在教学安排中所占比重不低于总课时的70%,其中,党性教育课时不低于总课时的20%,在培训方式上,要创新培训模式,注重挖掘本辖区内党性教育、产业发展、生态保护、乡风文明等现场教学资源,运用研讨式、案例式、模拟式、体验式和现场教学等多种方式,注重把理论学习与实训实践有机结合起来,积极探索乡镇党校教育规律、党员成长规律,着力提高教学水平,让小舞台发挥大作用。

 

图为参观中康公司者腊乡黑牛养殖基地

调研组一行还实地参观了者腊乡中康公司黑牛养殖基地、蔬菜种植基地,鑫程公司蔬菜基地、软籽石榴种植示范基地。

 图为参观中康公司者腊乡蔬菜种植基地


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容