您的位置:中共砚山县委党校>> 工作动态>>正文内容

砚山县举行“推进小康社会建设—村(社) 干部学历提升”校地合作项目毕业仪式

9月10日,云南开放大学砚山县“推进小康社会建设——村(社)干部学历提升”校地合作项目毕业仪式在县委党校举行,2015、2016级214名学员参加了毕业仪式。文山州委常委、砚山县委书记李红,云南开放大学、云南乡村振兴教育学院院长朱立韬、副院长邓文龙,文山州委组织部副部长何德航出席毕业仪式并讲话。毕业仪式由县委常委、县委组织部部长黄成生主持。

 

 

 

朱立韬指出:2015年砚山县委、县人民政府和云南开放大学签订《云南开放大学与砚山县人民政府合作开展“推进小康社会建设——村(社)干部学历提升计划”项目框架协议书》,3年来,砚山县委、县人民政府高度重视,项目实施取得了可喜的成绩。

 

文山州委常委、砚山县委书记李红讲话

朱立韬要求: 砚山县委、县人民政府在做好校地合作项目的同 时,要高度重视《云南省村(社区)干部能力素质和学历水平 提升行动计·划》,抓好2018年省委组织部牵头实施《云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划》,在全面完成年度招收目标任务的同时,抓好学员的教育教学工作,注重抓好学员的面授、网上学习等,确保项目实施取得实效。

 

云南开放大学、云南乡村振兴教育学院院长朱立韬讲话

何德航指出: 校地合作项目增加了全州村级人才储备, 有效解决 全县、全州 (社区) 干部学历层次偏低、知识获取途径不畅、脱贫攻坚人才缺乏等问题 提高了 全州 村干部综合素质 使他们成为当地农业经济和农业生成发展的带头人、农村科技致富的带头人和发展农村先进文化的带头人 ;筑牢了全州农村基层组织阵地, 进一步提高了村级活动场所利用率,有效落实了 “建、管、用”的有关要求

 

文山州委组织部副部长何德航讲话

何德航要求: 毕业学员要增强理论素养,努力提高政策水平,掌握过硬本领,认真做好本职工作,发挥骨干作用,取得群众的拥护和支持;砚山县委、县人民政府要一如既往地支持好 “双提升”行动计划,为村(社区)干部学历教育提供相应的基础保障,规范教学管理模式,提高村干部联系群众、解决实际问题的能力,确保“双提升”行动计划在砚山县、文山州开花结果、落地见效。

          为毕业学员代表颁发毕业证书

李红强调 :要善于学习、准确掌握三农工作、脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等各项政策,在学深学透的基础上,严格认真、果断坚决地加以落实,不能使党的农村政策在落实过程中变形走样;要充分发挥带头作用,做好示范、当好标兵,把学到的知识投入脱贫攻坚战场、党的建设考场、乡村振兴赛场;要提升自身能力,找准存在薄弱环节,正确有效进行处理,在村级事务管理的具体实践中不断提升履职能力;要廉洁自律守底线,在处理村级事务、为民办事过程中强化自律意识,正确行使手中的权力,严于律已,始终把群众利益放在首要位置,做到明明白白做事、清清白白做人。

 

毕业合影

毕业仪式上,与会领导为2015、2016级毕业学员代表颁发了毕业证书,3名学员代表分别作了交流发言。

 

           


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容