您的位置:中共砚山县委党校>> 工作动态>>正文内容

中共砚山县委党校举办“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”2019年秋季学期学员开学典礼

9月23日,砚山县实施“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”2019年秋季学期学员开学典礼在县委党校举行,县委常委、组织部黄成生部长出席开学典礼并对参加开班典礼的学员提出相关要求。他强调参加学习的村(社区)干部都是各乡镇层层筛选、组织部严格把关、精挑细选出来的,这是一个能力提升和学历水平提升的机会,大家要把握机会,认真学习,确保学有所获,学有所成,服从教学点的管理;同时把学到的知识运用到工作中,与实际相结合,为本村(社区)的经济发展出谋划策,带领本村群众创业致富。

县人力资源和社会保障局、县财政局、县农业农村科学技术和教育体育局4家涉及“行动计划”的成员单位领导及新招的73位学员参加了开学典礼。

学员观看省直播视频

 “云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”是省委、省政府加快全省农村基层干部培养教育的重要部署,有计划、有步骤地培养一支适应农村工作需要的村社干部队伍,为决战脱贫攻坚,实施乡村振兴,决胜全面建成小康社会提供坚实保障。目前,2018级学员126人。今年我们开设了法学本科班1个,高中起点行政管理专科班1个,共招收学员73人。

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容