您的位置:中共砚山县委党校>> 工作动态>>正文内容

深入调研找短板 牢记使命做实事

——中共砚山县委党校领导班子到八嘎乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查调研活动

 

根据《中共砚山县委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施总体方案》(砚办通〔2019〕52 号)和《砚山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》(砚办通〔2019〕57 号)要求、中共砚山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于印<砚山县基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育10月重点任务提示>的通知》的通知精神,结合党校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,砚山县委党校领导班子在常务副校长农云琳的带领下,于2019年10月16日,深入八嘎乡党委政府、三星村委会、平寨村委会、牛落洞村委会等开展《党支部规范化建设实训情况的调研》、《砚山县与云南开放大学开展的校地合作和“双提升行动计划”项目进行调研》、《全省两家五星级党支部候选者之一——县委党校党支部进行专题调研》三个专题及精准扶贫工作进行调查研究。

县委党校领导班子把调查研究作为主题教育的主要途径贯穿始终。着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,转作风、强担当、抓落实,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动党校各项工作落实落地,使调研成为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想领悟、学习实践、创新理论、密切联系群众和推动工作的过程和载体。

 

 

调查研究采取了召开座谈会、实地走访查看、个别谈话交流等方式进行,在对专题调查研究的基础上,还着重征求党校领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神和党中央决策部署方面存在的差距和意见建议;在加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距和意见建议;在落实中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义,落实“基层减负年”要求方面存在的差距和意见建议;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,解决事关群众切身利益的突出问题方面存在的差距和意见建议;在解决党的建设面临的紧迫问题,打好“三大攻坚战”、应对和化解各种风险挑战、环节经济下行压力、推动砚山高质量跨越式发展,落实脱贫攻坚回头看、环保督察、扫黑除恶专项斗争督导整改要求等方面存在的差距和意见建议;在知敬畏、存戒惧、守底线和思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象等方面存在的突出问题,对改进作风、改进工作方面的意见建议等六个方面的意见建议。

 

 

调研过程中,三星村委会、平寨村委会和听湖村小组党支部反映,有了办公楼但没有会议桌椅,调研组现场办公,给予每个村委会40张桌子,80把椅子,共120张桌子,240把椅子。力所能及的为基层党组织解决了急需的难题。

 

 

 

调查过程中,还对精准扶贫动态管理,抓产业发展、群众劳动技能培训、动员外出务工等巩固脱贫攻坚成果事项与八嘎乡党委政府领导、村委会干部和驻村工作队进行了商讨研究。

 

 

下一步工作中,党校领导班子将按第十二巡回指导组的要求,不折不扣的高质量的完成调研报告的撰写和整改征求到的意见建议。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容