您的位置:中共砚山县委党校>> 工作动态>>正文内容

开展道德讲堂接受洗礼 弘扬传统美德净化灵魂

—中共砚山县委党校开展“我和我的祖国”主题道德讲堂

为进一步加强党校精神文明建设,大力弘扬中华民族传统美德,聆听道德故事,感悟道德魅力,汲取道德力量,扎实推进社会主义核心价值观体系建设,有效提高全校干部职工的道德水平,巩固精神文明建设成果。2019年10月15日,中共砚山县委党校组织全体教职工,在校道德讲堂室举办了一场以“我和我的祖国”为主题的“道德讲堂”活动。党校常务副校长农云琳同志参加并作致辞。

 

 

此次道德讲堂活动,分“诵经典、看短片、学模范、谈感悟、唱歌曲”五个环节依次进行。在全体干部职工齐朗诵《我的祖国》的朗朗声中拉开了整个活动的序幕,在朗读声中大家感受国家从站起来、富起来到强起来的艰辛与自豪,感受到生在中国的幸福与骄傲,感受到“四个自信”的底气和霸气。“看短片”环节,我们分享了《开国大典》和《新中国成立70周年大典》,对比中,我们懂得共产党领导全国人民艰苦奋斗取得今天的辉煌成就真的不容易,我们要倍加珍惜。在学模范环节,沈鹏为大家讲述了“人民功臣”张富清的先进事迹,黄孝萍为大家讲述“独龙族人民永远的县长”高德荣的先进事迹、胡国金为大家讲述了“铁血荣光军人”杜富国的先进事迹。我们被他们的先进事迹深深的感动着,从他们身上学到了他们全心全意为人民服务的品质,学到了他们心里装着人民群众,对党绝对忠诚,默默无闻甘于奉献的精神。“谈感悟”环节,大家都发自内心肺腑的谈了感言,感悟榜样的力量,感悟英雄人物身上的正能量,感悟只有在共产党领导下才有如此优秀的中华儿女,感悟祖国的繁荣昌盛。活动最后在全体干部职工激情澎湃的《我和我的祖国》和《入党誓词歌》的歌声中结束。

 

 

 

 

短短的70分钟,干部职工们一次次被先进典型的事迹所感动,眼眶一次次湿润着。大家一致认为:这次道德讲堂让心灵得到了一次极好的净化,灵魂深深的被触动,愿正能量从此得到传递,愿好人一生平安,愿祖国更加繁荣昌盛。

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容