您的位置:中共砚山县委党校>> 教学科研>>正文内容

砚山县举办第一期文学工作骨干培训班

 

    4月20日上午,砚山县第一期文学工作骨干培训班在县委党校拉开序幕。云南省文联党组成员、专职副主席张维明,文山州委常委、砚山县委书记前来祝贺并讲话。各乡(镇)、华侨管理区,县属、城区、各乡(镇)中心校文艺骨干和文联各乡(镇)联络处工作人员共160人参加了开班典礼。开班典礼由县委副书记李红主持,县政协主席陈光祥,县委常委、宣传部长袁泽江,副县长陶艳红等领导出席典礼。

    开班典礼上,州委常委、县委马书记从三个方面:一是肯定成绩,重视差距,不断繁荣我县文化事业;二是提高素质,把握原则,推动文学出精品;三是学以致用,努力开拓创新我县文学事业繁荣新局面作了重要讲话。马书记还强调,文学工作者要不断提高理论素质,树立精品意识,充分挖掘砚山历史文化,认真学习,细心研究,充分发挥自身天赋,干一行,爱一行,专一行,做到又红又专,精益求精,增强大局意识、责任意识、认真履行职责,创造出人民群众喜闻乐见,看得懂,听得懂的好作品,成为人民喜好的工作者,更好地宣传全县党的建设成就,用文学艺术的形式更好地对外宣传砚山。

    云南省文联党组成员、专职副主席张维明结合我省目前文艺工作现状讲了四点意见:1、要坚持求真务实,不断探索创新;2、一定要抓精品创作;3、作家、文学家一定要深入基层生活;4、一定要抓好德艺双馨的培养。
    最后,李红副书记对举办好培训班提了三点要求:1、各学员要珍惜机会,认真学习;2、严肃纪律,规范管理;3、县干教委、县文联和党校要创造条件,做好服务,为学员创造一个良好的学习环境。
    开班典礼结束后,原《边疆文学》总编、著名作家张永权为学员们讲了第一课《散文创作》。此次培训班为期2天,特聘请了云南省原《边疆文学》编审、著名作家刘永年,文山州文联副主席张邦兴、文山日报社首席记者熊平祥等理论宣传的专家也将就小说创作、报告文学、摄影知识等内容进行授课,这为砚山文学骨干提供了一套文学大餐。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容