您的位置:中共砚山县委党校>> 教学科研>>正文内容

加强组织建设推进科学发展

 为进一步提高基层工会主席的思想政治素质和岗位工作能力,加强基层工会组织建设,着力推进工会工作科学发展,建设一支能密切联系群众,业务精通、锐意进取、甘于奉献的高素质工会干部队伍。2009年 5月25日上午,砚山县基层工会主席培训班在县委党校开班,参训人员有各基层工会主席,共223人。县人大副主任、县总工会主席马传猛主持开班典礼,县委常委、县委宣传部部长袁泽江作重要讲话。

    袁部长对搞好工会工作讲了五点意见:一是以科学发展观为指导,充分认识做好新时期工会工作的重要性和必要性;二是凝心聚力,充分发挥广大职工在推进和谐小康社会建设中的主力军作用;三是狠抓落实,认真贯彻“组织起来,切实维权”的工作方针;四是加强领导,深入推进“党工共建”;五是遵守作息时间,尊重教师劳动。会上,县人大副主任、县总工会主席马传猛就搞好培训提出三点要求:一要遵守培训纪律、尊重授课教师。二要珍惜学习机会,积极参与培训。三要把这次培训到会情况作为各基层工会年终考核的依据。
    本期培训班为期1天半,培训内容设置《党的十七届三中全会精神》、《加强基层工会组织建设,努力实现工会组建全覆盖》和《金融危机与工会工作》三个专题。为使参训学员系统地掌握工会工作的理论知识,更好地开拓工会工作的新领域,学习班聘请了云南省工青妇干校常务副校长刘驰,文山州总工会副主席马丁荣授课。通过学习培训,使各基层工会主席深刻认识到基层工会组织建设的重要性和必要性,在新时期开展工会工作,必须牢固树立科学发展观;深刻领会党的十七届三中全会精神实质和科学内涵,准确把握推进农村改革发展的重大意义;全面了解当前金融危机引发的经济危机,面对国际国内复杂的经济形势,工会工作如何应对危机迎接与挑战,基层工会的发展就必须在中国共产党的领导下,坚定不移的走中国特色的社会主义工会发展道路。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容