您的位置:中共砚山县委党校>> 教学科研>>正文内容

砚山县委党校开展“建设俭约云南”活动调研

  为提高党校教师教学科研水平,适应新时期大规模培训党员干部工作需要,砚山县委党校在狠抓教学、科研的同时,紧紧围绕县委、政府的中心工作,把调研工作作为一项主要工作来抓,组织教师深入基层开展调研活动,调研紧紧围绕当前全县贯彻落实中央八项规定和习近平总书记“厉行节约、反对铺张浪费”的重要批示精神,在全省广泛开展“俭约云南”主题宣传教育实践活动,倡导俭约精神,大兴俭约之风,传承中华民族传统美德,弘扬党的优良作风,着力唱响社会主义核心价值体系主旋律,着力推进云南精神实践活动的深入开展,树立人民公仆意识、勤俭节约意识、资源隐患意识、俭约责任意识,营造良好社会风尚。为全面落实在全省开展的“建设俭约云南”主题宣传教育实践活动的通知精神,调研小组对此项活动进行专题调研,通过对县人大、县政府办、县政协、县经济商务局、县发改局、县人社局、县扶贫办、老年协会、同和辣椒、高速公路布标收费站、江那镇中心学校、羊街小学、羊街社区及部分群众进行了调查。此次调研走访、座谈98人次,发放问卷100份。
    通过对以上单位的调研活动,调研组收集了大量第一手感性材料,形成了《关于对砚山县开展“俭约云南”活动的调研》的调研报告,并加深了对开展“建设俭约云南”活动重要性和必要性的认识,从思想上和行动上认识到建设节约型社会我们要从小事做起从身边做起,使每一个社会个体自警自律,修身养德,把厉行勤俭节约、反对铺张浪费贯彻到实际工作和日常生活中,落实到具体行动上。自觉成为厉行节约的宣传者、推动者和实践者,为我校落实开展建设“俭约云南”活动起到很好的促进作用。


 


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容