您的位置:中共砚山县委党校>> 教学科研>>正文内容

创新培训新模式 拓展教学新空间

——砚山县委党校创新教学模式 尝试结构化研讨教学

为适应新形势下培养高素质干部队伍和砚山经济快速发展新要求,砚山县委党校努力提高教学质量,在创新培训内容、教学方式、教学环节、教学效果方面狠下功夫,突破定式,改革创新,大胆尝试结构化研讨教学。

1024下午,砚山县委党校教师在“砚山县第十一期少数民族干部及人才培训”班上,开展以“砚山县如何实施精准扶贫精准脱贫”为主题的结构化研讨教学。大家结合自己实际围绕本组所研讨议题对砚山县实施精准扶贫精准脱贫的“现状”、“困难”、“原因”、“对策”等四个方面进行深入细致的分析,提出了自己的观点和看法。研讨方法采用头脑风暴法人人参与、人人发言。

 

上课现场

 

小组成员研讨中

 

各小组汇报研讨情况

 

学员互动

 

结构化研讨教学充分发挥了教师主导和学员主体作用,全面调动了学员的积极性和主动性,促进了学员相互学习、共同研讨,为学员今后更好地开展工作创新了思路。此次结构化研讨新颖深入,使培训方式从接受式、灌输式、封闭式向研究式、互动式、开放式教学转变,从而提高了教学质量,增强了培训效果,创新了干部培训模式,拓展了干部培训空间,达到了预期目标,取得了较为显著的成效。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容