您的位置:中共砚山县委党校>> 教学科研>>正文内容

现场教学显特色 创新培训见成效

——砚山县委党校组织学员赴广西百色起义纪念馆等地进行现场教学

 砚山县委党校为了提高教学效果,创新培训方式,充分利用广西百色起义纪念馆、粤东会馆、富宁红都的革命历史资源,把课堂搬到革命旧址,以现场教学的方式在砚山县第十一期少数民族干部及人才培训班和2016年公务员能力提升班的培训中进行爱国主义教育、革命传统教育、理想信念教育,以增强学员的党性修养。

两个班的学员通过参观百色起义纪念馆的序厅、“起义厅”、“英烈厅”、“功臣厅”、“小平厅”等,深刻了解了百色起义的过程及百色起义在中国革命史上的重要地位,进一步深刻认识到邓小平同志的思想和丰功伟绩。在粤东会馆,讲解员详细的向学员们介绍了粤东会馆的由来,是邓小平同志成功发动百色起义,中国工农红军第七军军部司令部和政治部,司令部所在地。在富宁红都革命纪念馆,讲解老师生动的介绍了红都革命纪念馆是纪念邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家领导的红七军开辟以富宁“七村九弄”为中心、覆盖滇黔桂328个县的革命根据地的历史显现,正因为有了老一辈英雄“抛头颅,洒热血”不屈不挠、顽强奋斗的精神,才有了我们今天的幸福生活,所以我们更要珍惜。

学员参观百色起义纪念馆

 

学员参观粤东会馆

 

富宁红都教育现场

 

学员通过对以上场景的参观学习,增强了感染力和震撼力,一位学员感慨地说:“革命传统教育最难的是有感动,有触动。此次百色、富宁之行,让我感到了心灵的洗礼、信仰的回归和思想的升华。”


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容