您的位置:中共砚山县委党校>> 教学科研>>正文内容

砚山县委党校召开 “老山精神”“西畴精神”研讨会

为大力弘扬“老山精神”“西畴精神”,助力精准扶贫精准脱贫等中心工作,充分发挥党校思想引领和智库作用,更好地为县委、县人民政府中心工作服务。2017526,砚山县委党校邀请文山州委党校、州人社局、州文联、《文山日报》编辑部、州作家协会等单位领导、专家及砚山县人大、县委宣传部、县文联、县机关事务管理局、县电视台和部分乡镇领导共35人参加“老山精神”“西畴精神”研讨会。

 

图为会议现场

 

研讨会由砚山县委党校党支部书记、常务副校长农云琳主持,副校长林忠作主题发言。应邀专家、学者先后围绕“老山精神”“西畴精神”的历史价值和现实意义作交流发言,文山州文联副主席张邦兴结合自己的入伍经历、多次深入老山前线采访的亲身体验和研究“西畴精神”的成果带头发言,文山日报社副总编周味鸿就“老山精神”“西畴精神”在当前形势下又赋予新的内涵进行发言。随后参会专家学者各抒己见、畅所欲言,认为“老山精神”“西畴精神”的精髓在于乐于奉献、敢于担当,乐于奉献就是俯首甘为孺子牛的精神,敢于担当体现的是信念、是胆量、更是责任。

会议认为,时代在发展,赋予了“老山精神”“西畴精神”更丰富的内涵,弘扬“老山精神”“西畴精神”,促进党员领导干部转变思想、转变工作作风,符合当前工作需求,要将“老山精神”“西畴精神”运用于精准扶贫精准脱贫、党风廉政建设工作和县委、县人民政府各项重点项目工作中,助推砚山各项工作健康发展。


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容