您的位置:中共砚山县委党校>> 教学科研>>正文内容

文山州党组织书记示范培训班(第一期)在砚山县委党校文山州党支部规范化建设实训基地圆满结束

2018年8月30日,文山州党组织书记示范班(第一期)结业典礼在中共砚山县委党校(文山州党支部规范化建设实训基地)举行,为期3天的文山州党组织书记示范班(第一期)圆满结束。

 

          

图为文山州党组织书记示范培训班(第一期)开班仪式

为贯彻落实全国、全省组织工作会议精神和“基层党建巩固年”重点工作任务,按照党支部规范化建设“一年典型引领作示范、两年全面强基础、三年巩固深化见成效”的总体要求,进一步提升党组织书记的党建管理水平和服务能力,切实做好示范党支部打造工作,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。 州委组织部于 8月28日至30日在文山州党支部规范化建设实训基地中共砚山县委党校开展文山州党组织书记示范班培训。参训学员均为拟 州级规范化建设示范点的村(社区)的党组织书记,共79人

 

 

  州委组织部副部长田燕同志作开班致词

 

州委组织部副部长田燕同志出席开班仪式并强调:一是希望各党支部书记提高认识,领会培训的重要意义;二是培训过后要能够融会贯通,学以致用,确保培训圆满完成取得实效;三是培训期间必须端正学风、严明纪律,树立基层干部良好形象。

 

 

        县委党校党组书记、常务副校长农云琳同志作开班主持    

   

此次培训教学方式灵活多样,“三会一课”实操、“面对面”论坛、 分组研讨、现场教学 经验交流 专题辅导 等多种方式让学员更易于接受、易于理解。 三会一课 实操课,通过教师理论讲话,学员现场模拟演练,学员点评和教师点评,让我终于真真正正掌握了三会一   课的正确程序和步骤,回去我更有底气了。”学员麻栗坡县猛硐瑶族乡昆老村龙竹河党支部书记项正美激动的说。

 

 

图为“三会一课”实操现场

 

 

参训学员参观长岭街五面红旗标兵    

   

   

教学内容符合实际,课程设置合理,不论是州委党校党史党建教研室副教授郑周道老师的《实现中华民族伟大复兴行动指南——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》,州委组织部远程办主任黄永明老师的《互联网 +党建 》,还是州委组织部组织一科科长沈良老师的《党支部基本组织、基本队伍建设》,组织三科负责人李正超老师的《党支部基本活动、基本制度、基本保障建设》,均能符合基层党建实际,不少学员大呼“解渴”。“批洒的党建民族文化、长岭街的五面红旗标兵,书院社区的主题党日,让我感到学有实例、练有实操。厉害了,我们的实训基地!”砚山县蚌峨乡板榔村委会党总支书记王有贤自豪地说。

 

 

学员面对面论谈现场    

   

此次培训还进行现场闭卷测试。在结业典礼上,县委党校党组书记、常务副校长农云琳同志和州委组织部领导还为本期培训学员颁发了结业证书。

 

文山州党组织书记示范培训班(第一期)学员结业合影

   


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容