您的位置:中共砚山县委党校>> 教学科研>>正文内容

文山州党组织书记示范培训班(第二期)在砚山县委党校文山州党支部规范化建设实训基地圆满结束

2018年9月6日,文山州党组织书记示范班(第二期)结业典礼在中共砚山县委党校(文山州党支部规范化建设实训基地)举行,为期3天的文山州党组织书记示范班(第二期)圆满结束。此次参训学员均为州级规范化建设示范点的州、(市)机关事业的党组织书记,共90人。

 

 

文山州党组织书记示范培训班(第二期)全体学员结业合影

 

 本次开班仪式州委组织部副书记李贵杨同志出席并传达了州委组织部对本次培训班的希望及要求:大家是全州党支部规范化建设达标创建的排头兵,要切实提高自身能力水平,在抓好“五个基本”规范的基础上,创新载体、理念、内涵,切实发挥“领头雁”作用。通过此次培训,希望各党组织书记一是要持续加强学习,不断提高自身综合素质。二是要务实担当作为,努力推动党支部规范化建设水平。    

 

图为州委组织部副书记李贵杨同志作开班致词

 

本次培训采取主题报告、案件教学、“三会一课”实操、面对面论谈及分组研讨,各党组织书记结合本支部党建工作落实和观摩学习交流心得,培训会收益良好。不论是省级党校教研部副教授钟雪梅讲授的《机关党建“灯下黑”专项整治工作专题辅导课》还是州委组织部组织二科科长盘得胜同志的《党支部基本组织、基本队伍建设》、《党支部基本活动、基本制度、基本保障建设》不论是组织一科负责人沈良老师的《党支部规范化建设达标创建》还是州委组织部远程办主任黄永明老师的《互联网+党建》,均符合基层实际。  

 

 

 图为学员面对面论谈现场

   

 

 

图为“三会一课”实操现场

 

  学员们先后参观了书院社区、县人 大及县法院的党建文化。这次培训,一场实操就是一次洗礼;一个座谈会就是一次提升;一次现场观摩就是一次触动;通过培训,更加明确了组织开展教育实践活动的政治责任,掌握了方法步骤和政策规定,增强了思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,作为基层党组织的带头人,就要心里始终装着百姓、肩上扛着责任,带领班子成员挑起这一亩三分地上的重担,认认真真搞活动,让群众好办事、为群众办好事。

 

图为参观砚山县人大党建文化室    

   

      最后,本次培训学员在县委党校报告厅进行了现场闭卷测试。结业典礼上,县委党校党组书记、常务副校长农云琳同志为本期培训学员颁发结业证书。

 

  

县委党校党组书记、常务副校长农云琳同志 为本期培训学员代表颁发结业证书


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容