您的位置:中共砚山县委党校>> 教学科研>>正文内容

中共砚山县委党校开展村(社区)干部双提升行动计划学员面授辅导及考试

按照云南开放大学教务处《关于落实好“村(社区)干部双提升行动计划 ”近期工作的通知》要求,中共砚山县委党校认真组织好期末集中面授辅导,为学员提供必要的学习条件,认真组织好相关课程的考前复习,进一步提升村(社区)干部的素质和能力。

 

 

  

2019年1月3日至4日集中辅导了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《 开放教育学习专题 》《农村电商实务》《农村常用应用文写作》《农村党支部工作实务》五门课程, 按照 云南开放大学 2019年 1 月村(社区)干部双提升行动计划考试文件》及《农村常用应用文写作 等三门课程考核说明的要求,认真组织好相关课程的考前复习 利用晚上和课余时间分小组组织学习,每个小组都有一位教师负责辅导,学员的问题得到辅导教师及时的解决,学员学习积极性高。同时, 对因平时学习条件受限,尚未完成网上学习任务的学员,指导他们完成 网上的 学习 通过面对面辅导学员的网上学习参学率得到了提高,从之前的77.76%提高到100%。但面授时间正值脱贫攻坚的关键时期,因此部分学员不能参加面授;各个科目的过程性考核要求不同,学员基础参差不齐,部分学员难以独立完成,在辅导教师和组长的帮助下,总体都完成了。

 

 

  

1月5日,县委党校组织了2018秋双提升行动计划首次考试,我们严格按照开放大学要求,考试前召开准备会、考务会,并对监考教师进行培训,试卷送保密局存放,并请县委组织部和 县纪委驻教育局纪检监察组领导进行巡考,由于准备充分,程序严格,考试工作顺利圆满结束。

 

 

  


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容