您的位置:中共砚山县委党校>> 教学科研>>正文内容

中共砚山县委党校 开展“双提升行动计划”学员回访调研

为进一步增强对 2015 砚山县委、县人民政府与云南开放大学合作开展“推进小康社会建设——村 干部学历提升计划”校地合作项目 2018 年省委组织部牵头实施《云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划》 培训项目(双提升项目)学员的了解,2019年1月15日至17日,中共砚山县委党校党组书记、常务副校长农云琳,干部在线学习中心主任黄孝萍,培训办主任胡国金,教研室副主任余梦燕等一行组成调研组,先后深入阿舍乡、平远镇、稼依镇、维摩乡、者腊乡、阿猛镇、干河乡部分村委会及部分学员家中,开展学员回访调研工作。

 

(阿舍乡巨美村委会)

 

(平远镇政府)

 

(稼依镇落太邑村委会)

此行一是具体了解学员平时学习中存在的疑难杂症,二是宣传双提升项目的相关政策。每到一处农书记都认真了解学员不想继续读书的原因,针对不同的情况做好工作,像平远的纳应礼学员之前留的电话号码变成空号,联系不上,现了解到他在部队服役,农书记当即表示为他保留学籍留学籍,8年内他都可以继续参加学习。在尧房村委会,赵会仙学员说工作忙、没有多少用、不想读了,通过面对面的分析项目实施的政策以及学习等各方面的要求等,解答了她的疑问,消除了顾虑,她表示会继续来读书,并动员尧房村委会的其他几位学员一起来,为年轻人做表率。通过三天的回访,学员的复学工作取得良好的效果,学员纷纷表示要 珍惜机会, 继续学习,提升学历和能力。

 

(维摩乡长岭街村委会)

 

(者腊村委会)

 

(阿猛镇政府)

(干河乡政府)

 


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容