您的位置:中共砚山县委党校>> 通知公告>>正文内容

中共砚山县委党校2019年部门预算公开情况说明

一、基本职能及主要工作    

(一)部门主要职责    

  培训、轮训全县副科级及其以下干部;在职干部学历教育。    

(二)机构设置情况    

砚山县委党校设置内部科室4个,分别为办公室,培训办,教研室,总务处。    

(三)重点工作概述    

1. 扎实抓好党建、党风廉政建设工作。深入推荐“两学一做”学习教育常化制度化,加强党校党建、党风廉政建设亮点打造,不断完善党校红色文化环境建设;二是开展“不忘初心,牢记使命”系列专题党建活动;三是积极开展“道德讲坛”活动,弘扬传统文化精神。                                                           

2. 抓实党员干部培训轮训工作。根据《2018—2022年全国干部教育培训规划》扎实抓好干部教育培训工作,按照县干教委要求,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思、党的十九大精神和《三十讲》等宣讲工作。组织开展好事业单位股所级干部培训班、大学生村官能力提升专题培训班、“四类”后备干部培训班、乡村振兴战略发展专题培训班、妇女干部能力提升培训、少数民族干部及党外干部能力提升专题培训班、公务员能力提升培训班、驻砚国有企业及非公企业(合作社)负责人党的理论建设专题培训等主体班次培训工作。三是全力打造党支部规范化建设实训基地建设工作。积极开展“三会一课”“主题党日”“党费日”“民主评议党员”“理论中心组学习”“组织生活会”等活动,确保党建工作常态化、规范化、制度化,有成效、有特色、有亮点

3.积极开展脱贫攻坚工作,根据县级和乡镇脱贫攻坚工作规划,因地制宜,抓好扶贫挂钩点产业扶持。    

4.扎实抓好校地合作和“行动计划”项目的实施,助推精准扶贫。按照县委政府和云南开放大学的要求,在县委组织部的指导下,在抓好村社干部学历提升的同时,做好2019年“行动计划”的招生工作。    

5.加强课题调研,不断拓展调研工作领域,提高调研质量。    

二、预算单位基本情况    

我部门编制 2019 年部门预算单位共 1 个。其中:财政全供给单位 1 个;部分供给单位 0 个;特殊供给单位 0 个;自收自支单位 0 个。财政全供给单位中行政单位 0 个;参公管理事业单位 1 个;非参公管理事业单位 0 个。截止 2018 11月统计,部门基本情况如下:    

在职人员编制 14 人,其中:行政编制 6 人,事业编制 8 人。在职实有 14 人,其中: 财政全供养 14 人,财政部分供养 0 人,非财政供养 0 人。    

离退休人员 11 人,其中: 离休 0 人,退休 11 人。    

车辆编制 0 辆,实有车辆 0 辆。    

三、预算单位收入情况    

(一)部门财务收入情况    

2019 年部门财务总收入 303 . 6 7 万元,其中:一般公共预算303 . 6 7 万元,政府性基金 0 万元,国有资本经营收益 0 万元,事业收入 0 万元,事业单位经营收入 0 万元,其他收入 0 万元。    

(二)财政拨款收入情况    

2019 年部门财政拨款收入 303 . 6 7 万元,其中:本年收入303 . 6 7 万元,上年结转收入 143.31 万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款 303 . 6 7 万元(本级财力 303 . 6 7 万元,专项收入 0 万元,执法办案补助 0 万元,收费成本补偿 0 万元,财政专户管理的收入 0 万元,国有资源(资产)有偿使用收入 0 万元),政府性基金财政拨款 0 万元,国有资本经营收益财政拨款 0 万元。    

四、预算单位支出情况    

2019 年部门预算总支出303 . 6 7 万元。本级财力安排支出 303 . 6 7 万元,其中,基本支出 303 . 6 7 万元,项目支出 0 万元。    

(一)本级财力支出按功能科目分类情况    

功能科目分组 支出 303 . 6 7 万元,主要用于 教育支出 201.08万元, 社会保障和就业支出 66.87万 元,卫生健康支出 21.03 万元,住房保障支出 14.69 万元。    

(二)本级财力支出按经济科目分类情况    

经济科目分组(其中:基本支出303 . 6 7 万元万元,项目支出 0 万元)。    

五、省对下专项转移支付情况    

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况    

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额 0 万元, 我单位无省对下专项转移支付项目    

(二)与中央配套事项    

功能科目分组, 我单位无中央配套事项支出    

(三)按既定政策标准测算补助事项    

我单位无按既定政策标准测算补助事项支出    

六、政府采购预算情况    

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目 0 个,采购预算资金 0 万元。    

七、预算收支增减变化情况说明    

(一)基本支出预算变动的主要原因    

基本支出 303 . 6 7 万元,比201 8 年增加 26.84 万元,增加原因是 政策性增资及人中变动。    

(二)项目支出预算变动的主要原因    

   

八、“三公”经费安排情况说明    

2019年部门“三公”经费预算 3.35 万元,比上年预算数减少 0.02 万元,其中:因公出国(境)费 0 万元,比上年预算数减少 0 万元;公务接待费 3.35 万元,比上年预算数减少 0.02 万元;公务用车购置及运行费 0 万元,比上年预算数减少 0 万元。“三公”经费增加(减少)的原因主要是:接待费减少是严格控制公务接待支出,历行节约
      (一)因公出国(境)费 0 万元。 因公出国(境)费年初县级不做预算安排,由州级统一预算,年终根据实际支出据实列支。    

(二)公务接待费 3.35 万元。 2018年预算数减少 0.02 万元,减少原因是严格控制公务接待支出。主要用于完成各部门按规定开支的各类接待费用。    

(三)公务用车购置及运行费 0 万元, 其中公务用车运行维护费 0 万元,比2018年预算数减少 0 万元,下降 0 %,减少原因是严格控制公务用车运行。主要用于公务用车燃料费、车辆维修费、过路费、保险费等支出    

九、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明    

本预算单位结合申报财政支出项目时提出的绩效目标,科学合理地设定绩效指标进行评价,以检验绩效目标的实现程度。一是除应用通用(共性)指标外,还要设定反映项目特性的专业(个性)指标,形成自评项目的指标体系;二是评价指标要与申报的绩效目标有密切的联系,能够体现项目实施特点,真实反映出项目的绩效目标的实现程度和项目实施效果;三是评价指标要能够细化量化和可考核,能够进行比较、综合、分析和评价;四是评价指标设计要遵循科学性、规范性、系统性、实用性的原则,做到理论上有科学依据,实践上切实可行。并结合资金使用情况选择合适的评价方法进行绩效评价。    

十、其他公开信息    

(一)专业名词解释    

1、财政拨款收入:指由市级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。    

2、基本支出:指为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。    

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。    

4、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。    

5、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用。    

(二)机关运行经费安排    

2019年机关运行经费安排20.64万元。主要用于办公费0.29万元、印刷费0.12万元、水费0.4万元、电费3万元、邮电费2.2万元、差旅费1万元、培训费0.77万元、公务接待费1.6万元、工会经费2.2万元、其他交通费7.63万元、税金及附加费1.12万元、其他商品服务支出0.22万元。    

(三)国有资产占用情况    

鉴于截至 2018 12月31日的国有资产占有使用情况 如下:资产总计 780.54万元,其中:流动资产320.71万元,固定资产459.83万元。    


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容